学校开展学生公寓安全卫生大检查
[ 作者:胡媛媛 来源:后勤保卫处 浏览:12 录入时间:2020年10月12日 ]

为保障学生公寓安全、整洁为广大同学营造一个干净舒适的学习生活环境按照学校工作部署,后勤保卫处联合学生工作处10月9日下午对全校公寓进行了一次全面的安全、卫生联合大检查。

学校高度重视学生公寓安全和卫生问题,经过精心布置和安排,在全校范围内开展此次联合检查。学生工作处、后勤保卫处、研究生处、继续教育学院、各院系百余名人员分成20个检查小组,检查范围覆盖12栋学生公寓及留学生公寓,检查学生寝室三千余间。在本次检查过程中,大多数学生寝室安全、卫生状况良好没有发现重大安全隐患,但仍有少数寝室存在卫生差和使用违章设备等问题。

通过本次检查,有助于学生养成良好的卫生习惯,使同学们更加深刻地认识到寝室用电安全的重要性,强化了学生安全防范意识提高在校学习生活安全质量同时加强学生公寓安全卫生管理工作的力度,有助于营造安全、健康、舒适的学习和生活环境。