【辅导员协会】团体辅导培训活动顺利举办
[ 作者:童欣 来源:新闻网 浏览:10 录入时间:2020年10月12日 ]

为进一步加强辅导员队伍建设,促进辅导员之间的沟通交流和经验共享,辅导员协会于1010日下午在大学生活动中心301顺利举办团体辅导培训活动。协会会长刘健主持了本次活动,协会邀请了经济管理学院党委副书记邓平平主讲,协会全体新生辅导员及新入职辅导员参加了本次活动。

邓平平老师指出新生班级的凝聚力建设在学生四年的大学生活中将发挥重要作用,不容忽视,而团体辅导的意义在于帮助新生之间相互熟悉,更好的促进班级凝聚力建设。邓平平老师将团体辅导活动共分为三部分:“相识”,“大学生活早知道”以及“树立目标、扬帆起航”,在讲解过后,依序带领大家做了“大风吹”“向左转向右转”“游乐园”“大圈套小圈”等团体辅导活动。辅导员们积极参与其中,在实践中认真体会。活动的最后,邓平平老师带领辅导员参观了心理中心并做了简单讲解。

本次团体辅导培训活动不仅促进了辅导员之间的沟通交流,增强了团队精神,还为新学期的团体辅导工作开展奠定了良好的基础。辅导员协会将不断通过举办丰富多彩的交流活动,激发辅导员工作活力与工作热情,为促进辅导员队伍的专业化、职业化搭建平台。



(文、照片/童欣)